Mülltonnenbrand

Straße: Kügelgenstraße

Stichwort: Gebäudebrand

Beschreibung:

Durch Nachbarn wurde der Leitstelle Harz gemeldet, dass im Nachbargebäude ein Brand ausgebrochen ist. Aus diesem Grund wurde die Feuerwehren der Stadt Ballenstedt alarmiert. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich jedoch heraus, dass es sich nicht um ein Gebäudebrand handelt, sondern das zwei Mülltonnen, welche sich unter einem Holzvordach befanden, aus bisher ungeklärter Ursache in Brand geraten waren. Nur durch das schnelle und beherzte Eingreifen der Anwohner, welche den Brand noch vor dem Eintreffen der Kameraden löschten, konnte Schlimmeres verhindert werden. Durch die Einsatzkräfte wurde der Brandort mittels Wärmebildkamera auf eventuell noch vorhandene Glutnester untersucht und im Anschluss der Einsatz beendet werden.

Einsatzkräfte: 7 Kameraden

Fahrzeuge: LF 20, DLK